Китайская лапша

Китайцы считают, что любая еда должна содержать баланс между зерном, крахмалом, фруктами и овощами. Одно из важнейших зерновых блюд в Китае - это лапша.

В супе, или как отедльное блюдо - кажется, лапшу любят все.

Почти у всех культур есть по крайней мере одно любимое блюдо из лапши.

Нет единого мнения о том, кто первоначально придумал идею смешать воду и муку, чтобы создать лапшу. Арабы утверждают, что они первыми решили использовать высушенную пасту как средство сохранения муки во время их переходов через пустыню. Но независимо от ее происхождения, мы знаем, что китайцы пировали блюдами из лапши на протяжении приблизительно 2000 лет, начиная с династии Хань (206 до н.э - 220 н. э.). А во времена династии Сун (960–1279), уже существовали лавочки с лапшой, которые были очень популярны в городах и работали круглосуточно. Некоторые эксперты полагают, что итальянцы получили свою первую пасту, когда Марко Поло вернулся домой из Китая с массой экзотических продуктов, включая лапшу.

Как и итальянская паста, азиатская лапша бывает разной по толщине - может быть толстой или тонкой как зубочистка. В Китае обычно подают длинную не нарезанную лапшу. Это вызвано тем, что длинная лапша символизирует длинную жизнь в китайской традиции.

Бесплатная доставка по Арзамасу: 8(83147)7-67-67